jeudi 10 mai 2007

Recette facile: Granité d'ananas

Pour vous rafraîchir, rien de tel qu'un granité! Il vous suffit d'un mixeur et le tour est joué. Le blog culinaire Je cuisine vous propose une recette facile à réaliser que vous pourrez agrémenter avec toutes sortes de fruits.

Ingrédients pour la recette (4 personnes):
1 Ananas - 2 cuillères à soupe de rhum
3 gouttes d'extrait d'amande amère - Fraise des bois

Préparation de la recette:

1- Pelez l'ananas et coupez-le en tranches.
2- Metez le pulpe du fruit dans le bol du robot et mélanger avec le miel, le rhum et l'extrait d'amande amère.
3- Mixer 3 minutes à grande vitesse: vous obtiendrez une mousse très pâle et extrêmement légère.
4- Versez le mélange dans le bac à glace du congélateur et laissez congeler.
5- 1 heure plus tard, la préparation est glacée et légèrement granitée.
6- Répartissez les fraises des bois dans des coupelles.
7- Versez le granité d' ananas ananas sur les fraises ,décorez de toute petites feuilles de menthe et dégustez sans plus attendre.

Bon apétit!

Le blog je cuisine


AddThis Social Bookmark Button

1 commentaire:

bernie a dit…

J'adore les recettes faciles ! un peu flemarde...